Zitrus-Tiramisu!

Zitrustiramisu

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Zitrus-Tiramisu – Herrlich frisch und lecker!

Zubereitet aus frischen Orangen, Zitronen und Limetten aus eigener Ernte! 

Zutaten für ca. 10 bis 12 Portionen:

8 Orangen
2 Zitronen
2 Limetten

Saft einer Orange
Saft einer Zitrone
Saft einer Limette

750 g Mascarpone
250 g Magerquark
4 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
200 g Löffelbiskuits

Zubereitung Zitrus-Tiramisu:

Die Zitrusfrüchte (Orangen, Zitronen, Limette) gut abwaschen. Nun die Orangen-, Zitronen- und Limettenschale abreiben und in einer Schale aufbewahren. Zwei Orangen, eine Zitrone und eine Limette halbieren und auspressen. Den Saft der zwei Orangen, der Zitrone und der Limette in einem Behälter aufbewahren. Die 6 übrigen Orangen halbieren und in Stücke schneiden.

Mascarpone-Quark-Creme:

Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Zucker, Vanillezucker und die abgeschriebene Zitrusschale unterheben. Nun insgesamt 2 bis 3 EL des frisch gepressten Orangen- Zitronen- und Limettensafts hinzufügen und die Orangenstücke unterheben.

Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und mit dem frisch gepressten Zitrussaft beträufeln und die Zitrus-Mascarpone-Quark-Creme auf die Löffelbiskuits schichten. Anschließend eine weitere Schicht Löffelbiskuits auftragen, erneut mit dem frisch gepressten Zitrussaft beträufeln und die Zitrus-Mascarpone-Quark-Creme hinzufügen. Das Zitrustiramisu mind. 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Zitronen- und Orangenscheiben garnieren.

Fertig ist unser köstliches, erfrischendes Zitrus-Tiramisu!

Guten Appetit!

Sonstiges:

Zubereitung: 30 Minuten