Saftiger Orangen-Zitronen-Kuchen!

Orangen-Zitronen-Kuchen

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Saftig-fruchtig & frisch – Unser Orangen-Zitronen-Kuchen! 

Herrlich frischer Orangen-Zitronen-Kuchen zubereitet mit Orangen und Zitronen aus eigener Ernte.

Teig:

120 g Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
160 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Bio Orange
1 Bio Zitrone
1 EL Saft der Orange
1 EL Saft der Zitrone

Guss:

Saft einer halben Orange
Saft einer halben Zitrone
Puderzucker

Außerdem:

Butter für die Form

Zubereitung Orangen-Zitronen-Kuchen:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Kasten- oder Gugelhupfform einfetten.
Die Orangen- und Zitronenschale abreiben, die Früchte halbieren und je eine Hälfte der Orange und Zitrone auspressen. Den Saft der Orange und Zitrone in einer Schale für den Guss aufbewahren.
Nun die Butter schaumig rühren, dann Salz, Eier und Zucker hinzufügen, die Orangen- und Zitronenschale unterrühren und je 1 EL des frisch gepressten Orangen- und Zitronensafts hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig geben. Die Sahne hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus Puderzucker und dem restlichen Saft eine Zuckerglasur rühren und den Kuchen damit bestreichen. Je nach Belieben kann der Kuchen auch zusätzlich oder ausschließlich mit Puderzucker bestäubt werden.

Und fertig ist unser saftiger Orangen-Zitronen-Kuchen!

Guten Appetit!

Sonstiges:

Zubereitung: 20 Minuten
Backen: 40 Minuten bei 180 Grad Umluft