Ein besonders frisch schmeckendes Dessert ist die Zitronenköstlichkeit!
Zutaten für vier Personen:
60 g Butter
180 g feiner Zucker
3 Eier
1 TL geriebene Zitronenschale
40g Mehl + 1/2 TL Backpulver, gesiebt
60 ml Zitronensaft
185 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
1. Backofen auf 180° C vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform (Volumen 1l) mit Öl einfetten. Mit dem elektrischen Handrührgerät Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale in einer Schüssel cremig schlagen.
2. Dann Mehl zugeben und soweit unterrühren, bis sich die Zutaten vermischt haben. Zitronensaft und Milch ebenfalls unterrühren.
3. Die Eiweiße in einer kleinen Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Das steife Eiweiß mit einem Löffel unter die Zitronenmasse heben, bis sich die beiden Massen gerade vermischt haben.
4. Schließlich die Masse in der Auflaufform verteilen. Die Auflaufform in eine andere, größere Form stellen. In die größere Form soviel kochendes Wasser einfüllen, dass die kleinere Form zu 1/3 im Wasser steht. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besträuen und servieren.