Zitronen-Spaghetti mit Olivenöl und Knoblauch

Zitronen-Spaghetti

Zutaten (für 2 Personen):

250g Spaghetti aus Hartweizen, 4 Knoblauchzehen, 4 EL natives Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 150g Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer, Schalenabrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung der Zitronen-Spaghetti:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gegarten Spaghetti abgießen, die Cocktailtomaten halbieren und alles in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Zum Schluss noch etwas Schalenabrieb einer Bio-Zitrone (am besten aus eigenem Anbau) über die Nudeln geben und servieren.

Tipp: Dazu passt ein Glas Rotwein.
Wir empfehlen für dieses Gericht die Verwendung eines hochwertigen Olivenöls, z.B. aus dem Hause Oscar Tintori.

Die Zitronen-Spaghetti lassen sich auch gut für Gäste vorbereiten.