Orangensalat mit Ziegenkäse und Basilikum

Sage  und schreibe sechs mediterrane Zutaten vereint dieses wunderbare frische Salatrezept!

Zutaten für 4 Personen:

3 Orangen

2 Limetten

100 entsteinte Oliven

120 g schnittfester frischer Ziegenkäse

1 Bund Basilikum

3 EL kaltgepresstes Olivenöl

Salz und Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Mit einem Messer die Orangen rundum so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Frucht anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Die Limetten auf gleiche Weise schälen und in Scheiben schneiden. Früchte zur Seite stellen.

Die Oliven in Streifen und den Ziegenkäse in Streifen schneiden und mit den Früchten in eine Schüssel geben.

Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Blätter in Streifen schneiden, in die Schüssel geben.

Das Olivenöl über die Zutaten träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat mit den Basilikumblättchen garniert servieren!