Unsere Orangen-Kräuterbutter schmeckt ausgezeichnet zu Fisch und Fleisch!
Zutaten für eine Portion:
200 g weiche Butter
1 Orange, die Schale davon
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
3 bis 4 EL Gartenkräuter
1 bis 2 TL Chiliflocken, je nach Belieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung Orangen-Kräuterbutter:
Die Butter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Die Orange gut waschen, trocknen und die Schale abreiben. Rosmarin und Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten (Gartenkräutern und Chiliflocken) zur Butter geben. Nun die abgeriebene Orangenschale und einen Esslöffel Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Belieben noch ein wenig Chiliflocken hinzugeben. Die Orangen-Kräuterbutter in ein Glas oder eine Schale geben und vor dem Servieren mindestens zwei bis drei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Und fertig ist die frische Orangen-Kräuterbutter! Die perfekte Ergänzung zu Fisch und Fleisch!
Unsere Empfehlung: Unser Olivenöl Toskana „Mezzo“. Feinstes, kaltgepresstes Olivenöl aus dem Hause Oscar Tintori.
Sonstiges:
Zubereitung ca. 15 Minuten