Sauer macht lustig, das gilt auch bei dieser fruchtigen Komposition!
Zutaten für 4 Personen:
4 Blatt Gelatine
300g Vollmilch-Joghurt
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
3-4 EL Zitronensaft
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4-6 EL Puderzucker
150g Schlagsahne
300-400g Erdbeeren
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Mit 3-4 EL Puderzucker abschmecken.
2. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Joghurt in die Gelatine rühren. Dann alles unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Joghurt heben. 4 Tassen (je ca. 150ml Inhalt) kalt ausspülen. Joghurtcreme einfüllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Übrige Erdbeeren mit 1-2 EL Puderzucker pürieren und mit den Scheiben mischen.
5. Mousse vom Tassenrand lösen und vorsichtig aus den Teller stürzen. Mit den Erdbeeren anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten