Eine wunderbare Komposition aus den mediterranen Aromen der Orange, Pinienkerne und Thymian!
Zutaten für 4 Personen:
3-4 EL Pinienkerne
3 dicke Möhren (ca. 400 g)
3-4 Stiele Thymian
1 unbehandelte Orange (am Besten aus eigener Ernte)
6-8 EL Olivenöl
Salz
500 g Spaghetti
50 g Rucola
200 g Ziegenkäse (Rolle)
1. Pinienkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und hacken. Möhren schälen, waschen und sehr fein raspeln oder würfeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.
2. Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben, Orange auspressen. 2 EL Öl erhitzen. Möhren darin kurz andünsten. Orangensaft und -schale hinzufügen. Vom Herd nehmen, Thymian, Pinienkerne und 3-4 EL Öl zu den Möhren geben. Mit Salz abschmecken.
3. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest (al dente) garen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl abtropfen lassen und mit Möhen mischen. Mit Ziegenkäse und Rucola anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.