Orangensalat mit Haselnußkernen

Ein wunderbar frischer Salat, der sowohl als Partygericht als auch als Beilage hervorragend schmeckt.

Zutaten für 4 Personen:
8 Orangen
1 kleiner Eisbergsalat (etwa 350 g)
75 g Haselnusskerne
200 ml Schlagsahne
2 – 3 EL Zitronensaft
2 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch

1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Filets beiseite stellen.

2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne mit dem Messer grob hacken.

3. Für die Sauce die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft un dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schüssel mischen, mit der Sauce begießen und servieren.